あおさと大根のかき玉汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房にわけます。ネギは斜め薄切りにします。大根は皮をむいて縦にピーラーで薄くスライスします。
- 2 鍋に水、和風顆粒だしを入れ煮たったら1を加えます。再び煮たてば塩、醤油を加え味をつけます。
- 3 卵を割りほぐし、細く流し入れかき玉にします。仕上げにあおさのりをちぎって入れ、ゴマ油をたらして出来上がり
きっかけ
乾燥あおさ海苔をお土産に貰ったので。夕食の汁物に入れてみました。大根はピーラーで薄くスライスすると柔らかくて食べやすいです。
- レシピID:1720021562
- 公開日:2015/01/21
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
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