アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と若布、ベーコンの簡単蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
若布とベーコンの旨みが白菜にしみて美味しいです

材料(2人分)

白菜
4分の1個
ベーコン
2枚
乾燥若布
大さじ2
少々
醤油
大さじ2分の1
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ベーコンは2㎝幅に切ります。
  2. 2
    土鍋に白菜、ベーコン、乾燥若布を入れ酒、塩を加えて火にかけます。
  3. 3
    10分蒸し煮にしたら醤油、ごま油を回しかけます。仕上げにごまをふって出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りメニューに

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする