海老チャーハン レシピ・作り方

海老チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
大根の使い切りに(^^)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • むき海老 50g
  • 大根のみじん切り 大さじ2
  • 人参のみじん切り 大さじ1
  • 小さじ3分の1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り粗みじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱しネギ、生姜を炒めます。
  2. 2 香りがたったら人参、大根、海老を加え炒めます。海老の色が変わったら卵を割りほぐして加え、大きくかき混ぜます。
  3. 3 卵が半熟状になったらごはんを加え炒めあわせ、塩、胡椒で味をととのえて出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(^^)

  • レシピID:1720021539
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る