炊飯器一つで豆ごはん レシピ・作り方

炊飯器一つで豆ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
一足早く、お豆さんたっぷりの豆ごはん。

材料(3人分)

  • 2合
  • うすいえんどう 20本
  • 400~420ml
  • だし昆布 10センチ角 2枚
  • 小さじ1/2
  • 淡口しょうゆ 小さじ1弱
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 米は洗米し、ざるに上げて水分を切る。
    うすいえんどうはサヤから豆をとり、さっと水で洗い水気を拭いておく。
  2. 2 材料全てを炊飯器に入れて、普通炊飯で炊く。

きっかけ

お豆を香りと味をストレートに味わいたいと思って作った。

  • レシピID:1720021533
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフ
料理名
豆ごはん
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る