鳥ササミのフリッター レシピ・作り方

鳥ササミのフリッター
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ビールにぴったり

材料(4人分)

  • 鳥ササミ 6本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 3分の2カップ
  • 牛乳 2分の1カップ
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり半分に切り塩、胡椒をします。
  2. 2 卵を卵黄と卵白にわけます。ボウルに薄力粉、牛乳、卵黄を入れ混ぜ合わせます。卵白は固めに泡立ててから加えます。
  3. 3 ササミの水気をよくふいて2にくぐらせ170℃の揚げ油に入れ揚げます。
  4. 4 3を器に盛ります。ケチャップとマヨネーズを混ぜたものを添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021532
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る