豆乳ラーメン レシピ・作り方

豆乳ラーメン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
クリーミィなラーメンになります。

材料(1人分)

  • 市販の袋ラーメン(塩味) 1袋
  • 300㏄
  • 豆乳 200㏄
  • 白菜 1枚
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り1㎝幅の細切りにし、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで加熱して柔らかくします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れスープを入れます。袋の表示の1分前に豆乳、白菜を加え1分煮たら器に盛ります
  3. 3 仕上げに粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

豆乳が余っていたので(^^)

  • レシピID:1720021505
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/02/28 13:29
    豆乳ラーメン
    ボンド子さん、豆乳ラーメンを作りました♪急に寒さが戻ってきたので、お昼に温かい麺を食べて、ホッコリしました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る