豆腐のそぼろがけ レシピ・作り方

豆腐のそぼろがけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘辛いそぼろをからめながら食べてくださいね(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4枚
  • 鳥ひき肉 100g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ4分の1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●ニンニクのすりおろし 小さじ3分の1
  • ●白ネギのみじん切り 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切ります。
  2. 2 ボウルに挽肉、●を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し厚揚げを並べ両面をこんがり焼き器に盛ります。
  4. 4 フライパンに2を入れ中火でほぐしながら炒めたら3の厚揚げにかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021373
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る