牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はボウルに入れ塩をふり、優しくもみこんで汚れをおとし、水でしっかり洗います。厚揚げは一口大に切ります。
- 2 ボウルに味噌、みりん、砂糖、和風顆粒だしを入れ混ぜ合わせたら水を少しずつ加え溶きまぜます。
- 3 鍋に2を入れて中火にかけたら、厚揚げを加えます。煮たったら牡蠣を加え再び煮たったら弱火にします。
- 4 牡蠣に火がとおったら5㎝長さに切ったネギを加えひと煮たちしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)