いり豆腐 レシピ・作り方
![いり豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8598fb67d5a8cfad41629a775408a949e95e5773.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで1分加熱してザルにあげ水気をきり泡立て器でくずします。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、人参は拍子切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきったごぼう、人参、ネギ、鶏挽肉を加えほぐし炒めます。挽肉に火がとおれば●を回し入れ炒めます。
- 3 2に豆腐を加え、火がとおるまで弱火でじっくり炒めます。中火にして溶きほぐした卵を回しかけ手早く炒め火を止め、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/06/12 22:55ほっとするおいしさですね。