いり豆腐 レシピ・作り方

いり豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
優しい味わいです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • ごぼう 30g
  • 人参 20g
  • 鶏挽肉 50g
  • 1個
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ごま油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで1分加熱してザルにあげ水気をきり泡立て器でくずします。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、人参は拍子切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきったごぼう、人参、ネギ、鶏挽肉を加えほぐし炒めます。挽肉に火がとおれば●を回し入れ炒めます。
  3. 3 2に豆腐を加え、火がとおるまで弱火でじっくり炒めます。中火にして溶きほぐした卵を回しかけ手早く炒め火を止め、出来上がり

きっかけ

夕食に(≧∇≦)

  • レシピID:1720021310
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る