やなぎまつたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合(320g)
- 水 300~320ml
- やなぎまつたけ 200g
- 昆布 5×5センチ
- 塩 小さじ1/3
- 淡口しょうゆ 小さじ2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
米は洗米し、ざるに上げる。
やなぎまつたけは食べやすく切る。 -
2
炊飯ジャーにすべての材料を入れ、ふつう設定で炊く。炊き上がったらさっくりと混ぜる。
画像は俵おにぎりにしたものです。
関連情報
- 料理名
- やなぎまつたけの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません