やなぎまつたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

やなぎまつたけの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
松茸の香りそっくりな新種のきのこを使ったご飯です!

材料(4人分)

  • 2合(320g)
  • 300~320ml
  • やなぎまつたけ 200g
  • 昆布 5×5センチ
  • 小さじ1/3
  • 淡口しょうゆ 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 米は洗米し、ざるに上げる。
    やなぎまつたけは食べやすく切る。
  2. 2 炊飯ジャーにすべての材料を入れ、ふつう設定で炊く。炊き上がったらさっくりと混ぜる。
    画像は俵おにぎりにしたものです。

きっかけ

きのこの味をシンプルに味わうために。

  • レシピID:1720021282
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯ごはんのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯その他のきのこ松茸
料理名
やなぎまつたけの炊き込みご飯
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る