じゃがいもと挽肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1㎝厚さの輪切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 鍋にじゃがいも、牛乳、水、にんにく、塩、胡椒を入れ火にかけます。煮たったらじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
- 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、牛肉を加え炒めます。挽肉の色が変わったら白ワインを加えて炒めます。
- 4 水分がとんだら、トマトケチャップ、ウスターソースを加えてからめ味をつけます。
- 5 耐熱容器にじゃがいもをしき、挽肉を上に広げます。じゃがいもを重ねて溶けるチーズを散らしてオーブントースターで15分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2018/09/12 23:26美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆