さつまいもの紫蘇天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの紫蘇天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
粘りが出ないようにさっくりと混ぜて衣を作るのがコツです(*^^*)
塩、天つゆなどお好みでどうぞ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは7㎜厚さの輪切りにし水にさらして水気をふきます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、水を加え混ぜ合わせます。小麦粉を加えたら粉っぽさがのこるていどにさっくり混ぜたら青じそを入れ衣を作ります
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、さつまいもに衣をつけてカラッとあげます。油をきって器に盛ったら出来上がり

きっかけ

さつまいもをたくさん貰ったので

  • レシピID:1720021170
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る