わかめと野菜の卵焼き レシピ・作り方

わかめと野菜の卵焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
具沢山の卵焼きです

材料(2人分)

  • 3個
  • わかめ 5g
  • 人参のみじん切り 大さじ2分の1
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 薄口醤油 小さじ2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、みりん、酒、砂糖、薄口醤油、細かく切ったわかめ、人参、ねぎを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し1の卵液を4回にわけて流し入れ、端からくるくると巻いて焼きます。
  3. 3 食べやすく切って器に盛ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に(*^^*)

  • レシピID:1720021132
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/04/19 13:08
    わかめと野菜の卵焼き
    こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る