大根とローストビーフのサラダ レシピ・作り方

大根とローストビーフのサラダ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
余り物で量増しサラダを(≧∇≦)白ワインビネガーの変わりに酢でオッケーです

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • サラダ菜 2枚
  • ローストビーフ(薄切り) 30g
  • ●フレンチマスタード 小さじ2分の1
  • ●白ワインビネガー 大さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1㎝幅の短冊切りに、サラダ菜は細切りにします。
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせドレッシングを作ります。大根、ローストビーフを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器にサラダ菜をしいて2を盛ったら出来上がり

きっかけ

ローストビーフが少し余ったので大根とあわせてサラダにしました。

  • レシピID:1720021099
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る