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鶏すき焼 レシピ・作り方

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ボンド子
牛脂を使うのがポイント(≧∇≦)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
厚揚げ
2枚
長ネギ
1本
糸こんにゃく
1袋
白菜
3枚
春菊
1束
●みりん
50㏄
●酒
50㏄
●醤油
50㏄
●砂糖
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすくザク切りにします。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で短く切ります。厚揚げは熱湯をかけて一口大に切ります。
  2. 2
    長ネギは長さ4㎝の斜め切りに、春菊は半分の長さに切ります。鶏肉は一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に牛脂を熱し鶏肉をかるく炒めます。色が変わったらネギを加えます。いい香りがしてきたら厚揚げ、白菜、糸こんにゃくを加えます。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせてから加え煮ます。鶏肉に味がしみてきたら春菊を加えさっと煮て出来上がり

きっかけ

鶏肉が安かったので(≧∇≦)

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/25 20:25
おいしかったです。たっぷりお野菜も食べられて満腹です(*^^*)ごちそうさまでした☆
★とっこ
♪( ´▽`)作ったいただいて嬉しいです。ありがとうございましたぁ(^^)

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