材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 白菜
- 3枚
- 春菊
- 1束
- ●みりん
- 50㏄
- ●酒
- 50㏄
- ●醤油
- 50㏄
- ●砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすくザク切りにします。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で短く切ります。厚揚げは熱湯をかけて一口大に切ります。
-
- 2
- 長ネギは長さ4㎝の斜め切りに、春菊は半分の長さに切ります。鶏肉は一口大に切ります。
-
- 3
- 鍋に牛脂を熱し鶏肉をかるく炒めます。色が変わったらネギを加えます。いい香りがしてきたら厚揚げ、白菜、糸こんにゃくを加えます。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせてから加え煮ます。鶏肉に味がしみてきたら春菊を加えさっと煮て出来上がり