ヤズとレタスの土佐酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱりと(≧∇≦)

材料(2人分)

ヤズのお刺身
150g
生姜のすりおろし
小さじ1
レタス
250g
●酢
4分の1カップ
●醤油
4分の1カップ
●水
4分の1カップ
●かつお節
10g

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎり熱湯でさっと茹で冷水に入れ水気をしぼります。
  2. 2
    鍋に●を煮たてたら、生姜を加え冷まし土佐酢を作ります。器にレタスを盛りヤズをもり土佐酢をかけます。

きっかけ

おつまみとして(≧∇≦)

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする