つぶつぶコーンスープdeほっこりグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、スライサーなどで薄切りにして、水にさらす
-
2
フライパンにオリーブ油少々をひき、ジャガイモを炒める
途中で塩少々を入れる - 3 2~3分炒めたら、シメジを入れる
- 4 つぶつぶコーンスープを入れる
- 5 つぶつぶコーンスープがフツフツしてきたら、火を止める
- 6 耐熱容器にバターをつけ、5を流し入れ、ピザ用チーズと粉チーズをかける
- 7 トースターで5~8分ぐらい焼き目がつくまで焼く
きっかけ
つぶつぶコーンスープを作ったので、おかずの一品として使いたくて
おいしくなるコツ
ベーコンなどを入れても美味しいです
- レシピID:1720020819
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません