長いも豆腐丼 レシピ・作り方

長いも豆腐丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シャクシャクとろーりでペロリと食べられます(*^^*)

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 長いも 50g
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • 白だし 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 刻みのり 少々
  • 卵の黄身 2個分

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて1㎝角にきります。豆腐は電子レンジで1分加熱してしっかり水気をきりボウルに入れてすりつぶします。
  2. 2 豆腐にすりごま、ネギ、白だしを入れよく混ぜ合わせたら長いもを加えます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせたら真ん中をくぼませて卵の黄身を落とします。刻みのりをかけて出来上がり

きっかけ

簡単な朝ごはんとして。

  • レシピID:1720020782
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る