ビビンバ風ごはん レシピ・作り方

ビビンバ風ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
たっぷり野菜とお肉でバランス良く(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚肉 30g
  • ピーマンの千切り 1個分
  • 目玉焼き 1個分
  • もやし 4分の1袋
  • ゴマ油 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●白すりごま 大さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆ラー油 少々
  • ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱しピーマンを炒めます。●を加え味つけをします。もやしはさっと茹でて☆をからめておきます。
  2. 2 豚肉は一口大に切り※をからめてフライパンにサラダ油を熱し炒めておきます。
  3. 3 器にごはんを盛り豚肉、ピーマン、もやしをのせ、目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

昼ご飯に(*^^*)

  • レシピID:1720020712
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る