厚揚げと豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
厚揚げをプラスすることでコレステロールを減らし栄養素のバランスの補正にもつながります。

材料(5人分)

豚ひれ肉
250g
厚揚げ
250g
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにく みじんぎり
小さじ1
しょうが みじんぎり
小さじ2
花椒
小さじ2
玉ねぎ
2個
小松菜
1束
*醤油
大さじ2半
*黒酢
大さじ3
*砂糖
大さじ3
*紹興酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切りフォークで数か所穴をあける。厚揚げは一口大に切り、豚肉とともに片栗粉をふりかける。
  2. 2
    フライパンに油を温め、豚肉、しょうが、にんにく、花椒を炒める。
    玉ねぎをくし切りにして加え炒める。
  3. 3
    *と厚揚げを加え、煮汁がなくなるまで煮る、仕上げにこしょうをふる。
    小松菜を茹で、一口大に切ったものを添えてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ヘルシーな一品。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
酢豚小松菜豚もも肉豚ヒレ肉
料理名
ヘルシー酢豚

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする