材料(5人分)
- 豚ひれ肉
- 250g
- 厚揚げ
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく みじんぎり
- 小さじ1
- しょうが みじんぎり
- 小さじ2
- 花椒
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 2個
- 小松菜
- 1束
- *醤油
- 大さじ2半
- *黒酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ3
- *紹興酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切りフォークで数か所穴をあける。厚揚げは一口大に切り、豚肉とともに片栗粉をふりかける。
-
- 2
- フライパンに油を温め、豚肉、しょうが、にんにく、花椒を炒める。
玉ねぎをくし切りにして加え炒める。
-
- 3
- *と厚揚げを加え、煮汁がなくなるまで煮る、仕上げにこしょうをふる。
小松菜を茹で、一口大に切ったものを添えてお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません