鶏もも肉のゴマ味噌だれ レシピ・作り方

鶏もも肉のゴマ味噌だれ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
香ばしく焼いたジューシーな鳥肉が甘い味噌とよくあいます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • カイワレ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●味噌 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●すりごま 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩、胡椒をしてなじませます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し鳥肉を皮目から焼きます。皮がこんがりしたら裏返し蓋をして弱火でじっくり火をとおします。
  3. 3 鳥肉が焼けたら食べやすく切りお皿に盛ります。●を混ぜ合わせてのせたらカイワレをのせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020615
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る