鳥肉のカレークリーム煮 レシピ・作り方

鳥肉のカレークリーム煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ご飯にかけても美味しいです

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • 玉ねぎの薄切り 1個分
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 2分の1カップ
  • 固形スープの素 1個

作り方

  1. 1 鶏胸肉は幅1㎝に切り長めの細切りにし塩、胡椒をふり味をなじませます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱し玉ねぎを入れて強火で炒め、しんなりしたら鳥肉を加えて炒めます
  3. 3 肉に焼き色がついたらカレー粉をふりいれ全体にまぶすようにして炒めます。
  4. 4 カレー粉がなじんだら牛乳、生クリームを入れ固形スープの素をほぐしながら加えます。ひと煮たちしたら塩、胡椒をして出来上がり

きっかけ

クリームシチューに飽きたのでカレー粉を入れてみました

  • レシピID:1720020596
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る