鳥肉のカレークリーム煮 レシピ・作り方
![鳥肉のカレークリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/663002d28a0228faa88eda1989730c95b7d2ddd9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は幅1㎝に切り長めの細切りにし塩、胡椒をふり味をなじませます。
- 2 フライパンにバターを入れ熱し玉ねぎを入れて強火で炒め、しんなりしたら鳥肉を加えて炒めます
- 3 肉に焼き色がついたらカレー粉をふりいれ全体にまぶすようにして炒めます。
- 4 カレー粉がなじんだら牛乳、生クリームを入れ固形スープの素をほぐしながら加えます。ひと煮たちしたら塩、胡椒をして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません