親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、とり肉は小さめの一口大に切ります。
- 2 フライパンに●を入れ煮たて3分煮詰めます。とり肉を入れ色が変わったら砂糖を入れ中火にして鶏肉に汁をからめたら玉ねぎを入れます
- 3 ひと煮たちしたら溶き卵を回し入れ白身が固まりはじめたら蓋をして火を止め1分蒸らします。
- 4 丼にご飯を盛り3をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2016/06/28 12:03こんにちは~。梅雨でどんよりな日々が続いてますね。でも食卓は楽しく!おいしい親子丼いただきました♪ごちそうさま★