親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
間違いない美味しさ(*^^*)卵は溶きすぎず白身をきるように軽く溶いて下さい

材料(2人分)

  • とりモモ肉 100g
  • 溶き卵 3個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ●酒 小さじ5
  • ●みりん 小さじ5
  • ●醤油 小さじ5
  • ●水 2分の1カップ
  • ●和風顆粒だし 小さじ3分の1
  • ご飯 2杯分
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、とり肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに●を入れ煮たて3分煮詰めます。とり肉を入れ色が変わったら砂糖を入れ中火にして鶏肉に汁をからめたら玉ねぎを入れます
  3. 3 ひと煮たちしたら溶き卵を回し入れ白身が固まりはじめたら蓋をして火を止め1分蒸らします。
  4. 4 丼にご飯を盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(*^^*)

  • レシピID:1720020595
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2016/06/28 12:03
    親子丼
    こんにちは~。梅雨でどんよりな日々が続いてますね。でも食卓は楽しく!おいしい親子丼いただきました♪ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る