カニカマとわかめのチーズ白和え レシピ・作り方

カニカマとわかめのチーズ白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ボンド子
ボンド子
クリームチーズでこっくりと(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは電子レンジに30秒加熱して柔らかくします。絹豆腐も電子レンジで2分加熱し、ざるにあげ水気をきります
  2. 2 ボウルにクリームチーズと豆腐を入れ、混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、胡椒をしてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボウルに食べやすく切ったわかめ、カニカマも入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

小鉢として(*^^*)

  • レシピID:1720020565
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る