鶏もも肉の味噌だれ焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の味噌だれ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f6f9f8d7ae66944171648dfa80afa853e52b2c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り生姜汁をからめておきます。
- 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し鶏もも肉を皮目を焼き色がつくまで2分焼き、裏返して同様に焼き、酒を加えて蓋をし弱火で3分蒸し焼きにします
- 3 ●の材料を混ぜて2に加え中火で鳥肉にからめながら汁気がほとんどなくなるまで煮詰めます。
- 4 鳥肉を器に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません