レタスのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぎりレタス 2枚分
- 卵 1個
- 固形スープの素 1個
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水を入れ中火にかけ煮たったらスープの素をくずしながら加え塩をして味をととのえます。
- 2 鍋にちぎったレタスを入れ再び煮たってきたら溶き卵を回し入れます。卵がふんわり浮いてきたらひと混ぜして胡椒をふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/08/18 20:49人参加えました。
おいしかったです♪ -
愛犬7772016/11/08 15:28こんにちは(*^^*)
水耕栽培レタスで作りました♡
黒胡椒がスパイシー、美味しかったです!