レタスのかきたまスープ レシピ・作り方

レタスのかきたまスープ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
レタスの歯ごたえを残すのがポイント(*^^*)

材料(2人分)

  • ちぎりレタス 2枚分
  • 1個
  • 固形スープの素 1個
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかけ煮たったらスープの素をくずしながら加え塩をして味をととのえます。
  2. 2 鍋にちぎったレタスを入れ再び煮たってきたら溶き卵を回し入れます。卵がふんわり浮いてきたらひと混ぜして胡椒をふり出来上がり

きっかけ

朝の簡単スープとして(*^^*)

  • レシピID:1720020552
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/08/18 20:49
    レタスのかきたまスープ
    人参加えました。
    おいしかったです♪
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/11/08 15:28
    レタスのかきたまスープ
    こんにちは(*^^*)
    水耕栽培レタスで作りました♡
    黒胡椒がスパイシー、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る