鶏胸肉とレンコンの甘酢あん レシピ・作り方
![鶏胸肉とレンコンの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffcca8c723c83f7ba760a0e702187d20cf65c579.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り酒、醤油を各大さじ2分の1づつもみこんでから片栗粉大さじ2をまぶします。揚げ油を熱しカリッと揚げておきます
- 2 レンコンは皮をむいて幅5㎜のいちょう切りにして酢水につけてざるにあげ水気をきります。
- 3 鍋に●の材料を入れ煮たてたら鶏胸肉とレンコンを加えからめながら炒めあわせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません