鶏胸肉とレンコンの甘酢あん レシピ・作り方

鶏胸肉とレンコンの甘酢あん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
シャキシャキレンコンと甘酢が美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • レンコン 200g
  • 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●トマトケチャップ 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 酢水 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り酒、醤油を各大さじ2分の1づつもみこんでから片栗粉大さじ2をまぶします。揚げ油を熱しカリッと揚げておきます
  2. 2 レンコンは皮をむいて幅5㎜のいちょう切りにして酢水につけてざるにあげ水気をきります。
  3. 3 鍋に●の材料を入れ煮たてたら鶏胸肉とレンコンを加えからめながら炒めあわせて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720020510
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る