鳥肉とじゃがいものシチュー レシピ・作り方

鳥肉とじゃがいものシチュー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
優しい味わいでほっとします(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り野菜は皮をむき、玉ねぎは櫛形切りに、人参、じゃがいもは一口大に切ります。
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、人参、鳥肉、じゃがいもを炒めます。小麦粉を加え炒め水、固形スープの素を加え中火で15分煮ます
  3. 3 さらに牛乳、グリーンピースを加え20分煮込みます。塩、胡椒をして野菜が柔らかくなったら生クリームを加え火をとめて出来上がり

きっかけ

寒くなってきたのであったかいシチューを作りました。

  • レシピID:1720020505
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/27 16:11
    鳥肉とじゃがいものシチュー
    ほうれん草入りで作りましたごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/09/16 20:22
    鳥肉とじゃがいものシチュー
    少量で作りやすかったです♪
    ありがとうございました
    (*´▽`*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/10/23 18:31
    鳥肉とじゃがいものシチュー
    手順2以降に鶏肉とじゃがいもが出てこないのであれ?と思いましたが、適当に入れちゃいました(^^;
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/18 11:11
    鳥肉とじゃがいものシチュー
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る