洋風かきたまスープ レシピ・作り方

洋風かきたまスープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シンプルな野菜の旨味たっぷりのスープです

材料(4人分)

  • 万能ネギの小口切り 2分の1個
  • セロリ 50g
  • 人参 50g
  • 固形スープの素 2個
  • 卵白 4個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 5カップ

作り方

  1. 1 人参、セロリは1㎝角に切ります。
  2. 2 鍋に人参、セロリと水、固形スープの素を加え野菜が柔らかくなるまで中火で10分煮ます。
  3. 3 アクを取り除き塩、胡椒をして味をととのえたら卵白をときほぐして回し入れます。ネギを加え卵白が固まったら出来上がり

きっかけ

卵白があまったので(*^^*)

  • レシピID:1720020500
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る