もやし炒め レシピ・作り方

もやし炒め
ボンド子
ボンド子
手軽にちゃちゃっと!(≧∇≦)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏胸肉 1枚
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ピーマン 1個
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種をとり細切りに、鶏胸肉は3㎝長さの細切りにして●の調味料をもみこんでおきます
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しピーマン、もやしを入れ炒め合わせます。塩、胡椒をしていったんとりだします
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れニンニクを炒めます。香りがたったら鶏胸肉を入れ炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら2を戻し入れ炒め合わせます。★の調味料を入れ全体を混ぜて炒めたら出来上がり

きっかけ

お手頃価格のもやしと鶏胸肉を使って(≧∇≦)

  • レシピID:1720020410
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る