はんぺんと茄子の醤油バターソテー レシピ・作り方

はんぺんと茄子の醤油バターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
はんぺんをこんがり焼くと香ばしさが加わり美味しさ倍増。ナスに旨味をしみこませた皆の大好きなおかず!

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 茄子 2本
  • 青ねぎ 2本
  • バター 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *湯 大さじ2
  • *ミックスペパーソルト 少々
  • うすくち醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは16等分にm切る。茄子は皮をむき一口大に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、はんぺんを両面こんがり焼く。
    茄子を加え、*をふりかけ蓋をして茄子がしんなりするまで弱火で加熱する。
  3. 3 蓋を取り除き、醤油で味を調え。ねぎを散らす。

きっかけ

軽めのおかずに。

  • レシピID:1720020404
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみはんぺん
料理名
はんぺんと茄子の醤油バターソテー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る