牛もも肉の和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも塊肉 150g
- もやし 1袋
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●わさび 少々
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 牛肉は厚さ4㎜に切ります。フライパンにサラダ油を入れもやしをさっと炒め塩、胡椒をしてお皿に盛ります。
- 2 小さい器に●の材料をあわせておき、フライパンに牛肉を入れ強めの中火で両面をさっと焼いたら加えからめます。
- 3 1のお皿に2の牛肉を盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
6 件