エッグバーガー レシピ・作り方

エッグバーガー
ボンド子
ボンド子
目玉焼きは丸型を使って厚めに焼くとふんわりで美味しいです。なくても普通に目玉焼きで大丈夫(≧∇≦)

材料(2人分)

  • バーガー用の丸パン 2つ
  • 2個
  • カイワレ 4分の1束
  • サラダ油 少々
  • マヨネーズ 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 カイワレは根元を切っておきます。直径8㎝の丸型の内側にサラダ油を薄く塗ります。フライパンにサラダ油を入れ型をのせます
  2. 2 型が熱くなったら弱火にして卵を割り入れ卵黄が半熟になるまで焼き型からはずします
  3. 3 丸パンは厚みを半分に切りオーブントースターでかるく焦げ目がつくまで焼きます
  4. 4 切った面にマヨネーズとケチャップを塗り卵をのせてカイワレをおきパンではさんだら出来上がり

きっかけ

簡単な朝ご飯に

  • レシピID:1720020316
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る