☆かぼちゃの煮物deかぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃの煮物は約3cm角のものを8個前後使います。
黄色い部分だけを使うので、皮の部分は包丁で切っておきます。 - 2 玉ねぎは薄切りに切る。
- 3 厚手の鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて、透明になるまでよく炒める。さらに薄力粉も入れて一緒に炒める。
- 4 弱火にし、①のかぼちゃを入れて木べらで軽くつぶす。
- 5 牛乳を数回に分けて入れて良く混ぜながらとろみを出す。さらに生クリーム、コンソメを入れてよく混ぜる。
- 6 鍋にブレンダーを入れ、玉ねぎや残っているかぼちゃの塊をピューレ状にする。
- 7 塩こしょうをして味を調える。
- 8 器に盛ってパセリをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
残りがちなかぼちゃの煮物。 そのまま食べるのにも飽きたので、スープへリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
冷やして冷製スープにしても美味しいです♪
- レシピID:1720020307
- 公開日:2014/09/19
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libre*2015/07/30 22:35ちょっと思いつかないリメイクでした!煮物はいつも常備菜としてあるので簡単で助かりました♪色々応用できそうです!ありがとうございました♡