☆エビ天風味♪ 桜エビと天かす入りおにぎり☆ レシピ・作り方

☆エビ天風味♪ 桜エビと天かす入りおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ラップにくるんで作るので、作る時も食べる時も手を汚さずとっても便利♪
桜エビと天かす入りでちょっとエビ天を思わせる味?!

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 桜エビ 小さじ1
  • 天かす 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ2
  • ひとつまみ
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 海苔の代わりにNEWクレラップを使います♪
  2. 2 器に天かすをのせ、麺つゆかけてしみ込ませておく。
  3. 3 ボールにご飯、1の天かす、桜エビ、塩を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ラップの上に2をのせ、くるんで丸めて出来上がり☆

きっかけ

毎日旦那へ持たせているおにぎりを色々とアレンジして作っています♪

  • レシピID:1720020220
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えびおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 桜エビ 天かす 麺つゆ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る