☆エビ天風味♪ 桜エビと天かす入りおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- 桜エビ 小さじ1
- 天かす 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- NEWクレラップ
作り方
- 1 海苔の代わりにNEWクレラップを使います♪
- 2 器に天かすをのせ、麺つゆかけてしみ込ませておく。
- 3 ボールにご飯、1の天かす、桜エビ、塩を入れ、よく混ぜる。
- 4 ラップの上に2をのせ、くるんで丸めて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
桜エビと天かす入りでちょっとエビ天を思わせる味?!