鶏肉とレンコンとさつまいものお酢煮 レシピ・作り方

鶏肉とレンコンとさつまいものお酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
392boys
392boys
お酢が入っているけど、子供も食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
    さつまいもとレンコンは、皮をむき1cm幅に切り水にさらす
  2. 2 中温の油で、サツマイモとレンコンを中温で揚げる
  3. 3 鍋にa.を入れ火にかけ、フツフツしてきたら鶏肉を入れ蓋をして弱火~中火で煮る
  4. 4 煮汁がなくなるころに、2を入れてからめる

きっかけ

レンコンにハマっているので

おいしくなるコツ

コツは無いです

  • レシピID:1720020206
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とレンコンとさつまいものお酢煮
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る