低塩のススメ★きのことキャベツのホットサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ベーコン
- 60g
- しめじ
- 120g
- しいたけ
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 練りからし
- 小さじ1(6g)
- 塩
- 小さじ1/5(1.2g)
- ブラックペパー
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
ベーコンは細切りにする。キャベツも細切りにし、熱湯でさっとゆでておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンにベーコンを敷き詰め、きのこを広げる。蓋をし、弱火で5分、全体混ぜ、さらに5分加熱する。
-
- 3
- キャベツを絞り水分をきり、ボウルに入れ、2と合わせる。練りからしと塩、ブラックペパーを和えて混ぜ合わせる。