材料(5人分)
- 油揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 100g
- 干し椎茸 水戻しする
- 3枚
- ごぼう
- 60g
- にんじん
- 80g
- だいこん
- 100g
- 青ネギ 小口切り
- 30g
- *かつおだし
- 750ml
- *酒
- 20ml
- *塩
- 小さじ1
- *うすくちしょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は乱切りにする。揚げは細切りにする。椎茸は4等分する。
こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでする。
-
- 2
- 鍋にだし、1の材料を入れ煮る。沸騰したら灰汁を取り*で調味する。
-
- 3
- 器に入れ青ねぎの小口切りを添える。
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