材料(3人分)
- ひき肉 (合びき)
- 100g
- 大根
- 200g
- ねぎ
- 20g
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 200ml
- *味覇
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1.5センチ幅のいちょう切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れひき肉と合わせて混ぜ、点火する。じっくりと炒め、出てきた油が多い場合は少し捨てる。
-
- 3
- 大根と*を加え、大根が軟らかくなるまで中火弱で煮る。醤油とこしょうを加え、水溶き片栗粉で味を絡める。ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません