☆紅生姜と大葉のせ♪ さっぱり味冷ややっこ☆ レシピ・作り方

☆紅生姜と大葉のせ♪ さっぱり味冷ややっこ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
薬味たっぷりでさっぱりと食べられる冷ややっこです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • かつお節 ふたつまみ
  • 紅生姜 小さじ2
  • 大葉 1枚
  • ごま 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉はくるくると巻いて包丁で細く切る。
  2. 2 器に豆腐をのせ、かつお節、紅生姜、大葉をのせ、ごまと麺つゆをかける。

きっかけ

食欲のない日に考えた冷ややっこです。

  • レシピID:1720020120
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴めんつゆ生姜(新生姜)しそ・大葉
関連キーワード
豆腐 紅生姜 大葉 かつお節
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/09/02 22:04
    ☆紅生姜と大葉のせ♪ さっぱり味冷ややっこ☆
    とっても美味しかったです♫
    香りがとってもよくて、さっぱりしているから暑い日にはとっても美味しかったです^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る