挽肉チャーハン レシピ・作り方

挽肉チャーハン
ボンド子
ボンド子
挽肉のこくが美味しいチャーハンです

材料(2人分)

  • 豚挽肉 60g
  • 溶き卵 2個分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピーマン 4分の1個
  • ニンニクのみじん切り 大さじ2分の1
  • 生姜のみじん切り 大さじ2分の1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンもヘタと種をとりみじん切りにします。フライパンにゴマ油を熱しニンニク、生姜を炒め香りがでたら玉ねぎ、ピーマン、豚挽肉を入れ炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通って挽肉が炒まってきたら溶き卵を加え大きく混ぜ半熟状になったらご飯を加えます。ご飯がぱらりと炒まったら塩、コショウをして出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に(≧∇≦)

  • レシピID:1720020055
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/13 21:08
    挽肉チャーハン
    こんばんは♩
    刻みニンニクがいい香り、挽肉とお野菜でとっても食べやすく美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る