揚げわんたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 100g
- ●塩 少々
- ●コショウ 少々
- ●酒 大さじ2分の1
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●醤油 小さじ2分の1
- シュウマイの皮 12枚
- 万能ネギの小口切り 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに豚挽肉を入れよく練り●印の調味料を加えて混ぜ合わせ最後に万能ネギを入れ混ぜ合わせます。
- 2 シュウマイの皮に小さじで1をのせ三角におり皮がはがれないように水でくっつけます。
- 3 170℃に熱した揚げ油で色良く揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません