鮭と青じそのチャーハン レシピ・作り方

鮭と青じそのチャーハン
ボンド子
ボンド子
焼き鮭のほどよい塩加減とセロリの香りがいいアクセントです

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 鮭の切り身 1きれ
  • 溶き卵 2個分
  • 青じその葉 2枚
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • セロリの茎部分 4分の1本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭はフライパンで焼いて骨と皮を取り身を細かくほぐしておきます。セロリと青じその葉はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ大きく混ぜ合わせ半熟状になったらごはんをいれます。ごはんをほぐすように炒めたら塩、コショウをします
  3. 3 ごはんがパラパラになったら焼き鮭、セロリ、青じその葉、ネギを加えさっと炒めあわせて出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1720020046
  • 公開日:2014/08/25
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