ちくわとピーマンの胡麻炒め レシピ・作り方

ちくわとピーマンの胡麻炒め
ボンド子
ボンド子
胡麻たっぷりで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは横に半分に切り幅5㎜な細切りに、ピーマンはへたと種をとり千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱しピーマンとちくわを炒めます。ピーマンがしんなりしたら塩、コショウ、ラー油を入れて味をつけ火をとめます。
  3. 3 2にすりごまをふりいれまぜあわせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720020013
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る