☆子供も大好き❤ 手羽元のグリル焼き☆ レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- 手羽元 8本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆生姜(チューブ) 小さじ1/2
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- 1 ジッパーつきの袋に手羽元と☆の調味料を入れて良くもみこみ、冷蔵庫で1日漬けこむ。
- 2 袋から手羽元を取り出し、魚焼きグリルで色よく焼く。
きっかけ
旦那の実家で良く出してくれた手羽元のグリル焼き。 オーブンで焼くよりもグリルで焼いたほうが子供たちも良く食べてくれたので、我が家でも定番になりました♪
おいしくなるコツ
オーブンで焼くよりも余計な油が落ちて油っぽくなく食べやすいです♪ よりジューシーなチキンにしたい時は、オーブンで焼くことをお勧めします^^
- レシピID:1720019985
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
9 件
小さい子供でも食べやすい手羽元を使いました^^