鰹のたたき野菜ソースかけ レシピ・作り方

鰹のたたき野菜ソースかけ
ボンド子
ボンド子
香味野菜がたくさん入ったタレで鰹の生臭みが感じられずに食べられます

材料(4人分)

  • 鰹のたたき 1さく
  • 万能ネギの小口切り 2分の1束分
  • 赤ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ●ニンニクのすりおろし 小さじ1
  • ●しょうがのすりおろし 小さじ1
  • ●セロリのすりおろし 大さじ1
  • ●玉ねぎのすりおろし 大さじ1
  • ●人参のすりおろし 大さじ1
  • ●醤油 4分の1カップ
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●酢 大さじ2
  • ●ラー油 少々
  • ●レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 鰹のたたきは1㎝厚さに切ります。ピーマンはへたをとり種をのぞいて粗みじん切りに玉ねぎは半分に切って薄切りにして水にさらして水気をきります。
  2. 2 器に玉ねぎを広げ鰹を並べたら万能ネギと赤ピーマンを上に散らします。
  3. 3 ボウルに●印の材料を混ぜ合わせてタレをつくり2の盛り付けた鰹にかけたら出来上がり

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1720019937
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る