キャベツとゆで豚のの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は洗ってしんをとり幅5㎜に切ります。ピーマンは縦半分に切って種をとり千切りにします。キャベツとピーマンはいっしょに熱湯にいれてさっとゆでざるにあげておきます
- 2 豚薄切り肉は塩少々いれた熱湯で色がかわるまでゆで水気をきって幅1㎝にきります。
- 3 ボウルに醤油、酢、ゴマ油をいれ混ぜ合わせたしっかり水気を絞ったキャベツ、ピーマン、豚肉をいれ和えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/04/10 13:30こんにちは~ヘルシーで美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)