キャベツとゆで豚のの和え物 レシピ・作り方

キャベツとゆで豚のの和え物
ボンド子
ボンド子
ゆでたキャベツがたくさん食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は洗ってしんをとり幅5㎜に切ります。ピーマンは縦半分に切って種をとり千切りにします。キャベツとピーマンはいっしょに熱湯にいれてさっとゆでざるにあげておきます
  2. 2 豚薄切り肉は塩少々いれた熱湯で色がかわるまでゆで水気をきって幅1㎝にきります。
  3. 3 ボウルに醤油、酢、ゴマ油をいれ混ぜ合わせたしっかり水気を絞ったキャベツ、ピーマン、豚肉をいれ和えれば出来上がり

きっかけ

キャベツが安かったので

  • レシピID:1720019894
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/04/10 13:30
    キャベツとゆで豚のの和え物
    こんにちは~ヘルシーで美味しいでした★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る