とろーりたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは薄皮に切れ目をいれスプーンでかきだしてほぐしておきます。パスタを袋の表示どおりに茹でます。アスパラガスは根元のかたいところは皮をむいて色よくゆで3㎝くらいに切っておきます。
- 2 大きなボウルにバター、たらこ、レモン汁、胡椒を入れ滑らかになるまで練ります。
- 3 茹でたてのパスタとアスパラを2に入れて手早く混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りぽひめ2017/03/19 19:31具材をプラスして作りました!味付け最高でした♫
まさかのレモンが凄く良かったです(*´ェ`*) -
ねあっっ2016/11/13 13:04アスパラがインゲンになりましたが(^^;)ランチにうまうまでした!ごち様<(_ _)>
-
ゴールデンアルジータ2016/04/22 22:53たらこパスタ大好き(p〃д〃q)
白ワインが欲しいー☆*ごちそう様です(o´∀`)ノ