チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は親指大に切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。玉ねぎとピーマンは粗く刻む。きの子は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくで香りをだし、鶏肉、1の野菜ときのこ、大豆を炒める。
- 3 *を加え一度沸騰させ灰汁を取る。中火で10分ほど煮込み、醤油で味付けする。お好みの濃さまで煮詰める。
- 4 マカロニは表示通り茹でておく。添え野菜はブロッコリーやズッキーニ、アスパラなどを準備しておく。マカロニにソースをかけ、野菜を添える。
関連情報
- 料理名
- チキンと大豆のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません