チキンの香草ソース レシピ・作り方

チキンの香草ソース
ボンド子
ボンド子
玉ねぎ、青じそ、ニンニクの香りがついたアツアツのソースを鶏胸肉にからめて食べればしっとり美味しく食べられますd( ̄  ̄)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • トマト 2分の1個
  • ★オリーブ油 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
  • ★玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ★青じそのみじん切り 2枚分
  • ★胡椒 少々
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥き3㎜角に切ります。★印のソースの材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏胸肉に塩、胡椒をしてフライパンにサラダ油を熱し皮目から中火で3分皮目がこんがりしたら裏返して同様に焼きます。きつね色になったら火を弱め中まで火が通るように2分くらい焼きます。
  3. 3 鶏胸肉をお皿に移したらフライパンの油を拭き取りを★印の材料を入れ火にかけます。ニンニクの香りがたってきたら火を止め鶏胸肉にかけます。
  4. 4 鶏胸肉にトマトをのせたら出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

鶏胸肉をしっとり食べたくて作りました

  • レシピID:1720019585
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る